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Zutaten für 2 Portionen
250 g
Frühlingszwiebeln
200 g
Kirschtomaten
0,5
Peperoncino (frisch)
1 EL
Basilikum
1 EL
Kapern am besten in Salz eingelegt (sotto sale) aus Pantelleria
1 EL
Paniermehl
3 EL
Olivenöl extra vergine
1 TL
Weinessig weiß
Salz
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Aus Apulien stammt das Rezept Frühlingszwiebeln im Ofen gebacken.
Oft werden die Frühlingszwiebeln zusammen mit Tomaten und Kapern gebacken.
Eine Art warmer Salat.
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Frühlingszwiebeln waschen und Wurzeln und ggf. gebrochene Stängel entfernen.
Frühlingszwiebeln in ca. 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Peperoncino der Länge nach aufschneiden, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Basilikum waschen, trocknen und kleinzupfen.
Kapern gut unter fließendem Wasser abspülen und kleinhacken.
Eine Auflaufform ölen und Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Peperoncino (je nach Schärfe mehr oder weniger) hineingeben.
Das restliche Olivenöl mit dem Weinessig, den Kapern, dem Paniermehl und Salz mischen,
über das Gemüse geben und alles vorsichtig vermengen.
In den auf 180 ° vorgeheizten Backofen
für ca. 25 Minuten stellen, dann weitere 5 Minuten mit Grillfunktion grillen.
Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten Wartezeit:
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